Licenciatura en Producción Agropecuaria

El graduado de la UGD tendrá una formación enmarcada en la ética profesional y será consciente de la realidad regional, nacional y del escenario mundial. Además, estará capacitado para optimizar los recursos de una organización mediante la integración creativa e innovadora de conocimientos tecnológicos.

Titulo Intermedio: Técnico Universitario en Producción Agropecuaria (3 años)

Título: Licenciado en Producción Agropecuaria (4 años)

 


Será un profesional competente para:

  • Desempeñar las tareas de análisis, diagnóstico, organización, coordinación y control de organizaciones sociales dedicadas a la producción agropecuaria.
  • Elaborar e implantar procedimientos de administración en empresas dedicadas a producción y comercialización de productos agropecuarios.
  • Integrar equipos interdisciplinarios de proyectos de investigación, planificación, ejecución y/o evaluación en temas relacionados con la administración y gestión de organizaciones agropecuarias.
  • Participar en la promoción de la aplicación de sistemas de gestión de calidad que asegure la óptima respuesta de los productos a las crecientes exigencias de las normas internacionales de calidad.
  • Analizar y desarrollar nuevos productos y agronegocios en función de demandas detectadas en los mercados del mundo.

 

 

 


La Universidad formará graduados con conocimientos, aptitudes y habilidades en el marco de la ética profesional, para:

  • Actuar en las áreas funcionales de las empresas agroindustriales.
  • Trabajar en el campo de la producción agropecuaria, agronegocios, dirección y administración de organizaciones, marketing, comercialización e investigación de mercados.
  • Conducir, asesorar y aportar conocimientos en la optimización de procesos y soluciones empresariales.

 

 

 

1º Año

  1. Elementos de Álgebra y Análisis - Anual
  2. Principios de Economía - Cuatrimestral
  3. Lengua y Comunicación - Cuatrimestral
  4. Introducción a la Producción Agropecuaria - Anual
  5. Clima - Cuatrimestral
  6. Taller de Interpretación y Razonamiento - Cuatrimestral
  7. Geografía Económica - Cuatrimestral
  8. Principios de Administración y Organización - Cuatrimestral
  9. Suelo - Cuatrimestral
  10. Taller de Informática - Cuatrimestral

 


2º Año

  1. Elementos de Contabilidad Agropecuaria - Cuatrimestral
  2. Estadística - Anual
  3. Principios de Comercialización - Cuatrimestral
  4. Silvicultura-Cuatrimestral
  5. Cultivos Industriales - Anual
  6. Recursos Naturales y Medio Ambiente - Cuatrimestral
  7. Costos - Cuatrimestral
  8. Matemática Financiera - Cuatrimestral
  9. Producción Pecuaria - Cuatrimestral
  10. Taller de Aplicación y Práctica de Costos Agropecuarios - Cuatrimestral

 


3º Año

  1. Inglés - Anual
  2. Administración de la Producción Agropecuaria - Cuatrimestral
  3. Derecho Laboral y Previsional - Cuatrimestral
  4. Administración de Recursos Humanos - Cuatrimestral
  5. Producciones Alternativas - Cuatrimestral
  6. Cultivos Anuales - Cuatrimestral
  7. Planeamiento y Control de Gestión en Empresas Agropecuarias - Cuatrimestral
  8. Investigación Científica - Cuatrimestral
  9. Investigación Operativa - Cuatrimestral
  10. Producción Fruti Hortícola - Cuatrimestral
  11. Taller de Formación y Prospectiva Profesional - Cuatrimestral

 


4º Año

  1. Inglés Administrativo y Económico - Cuatrimestral
  2. Investigación de Mercados Agropecuarios - Cuatrimestral
  3. Sociología de las Organizaciones - Cuatrimestral
  4. Cooperativismo y Asociativismo - Cuatrimestral
  5. Comercialización de Productos Agrícolas y Agroindustriales - Cuatrimestral
  6. Taller de Trabajo Final de Carrera - Anual
  7. Dirección y Gerenciamiento - Cuatrimestral
  8. Estrategias Competitivas y de Negociación - Cuatrimestral
  9. Estudios y Proyectos Agropecuarios - Cuatrimestral
  10. Gestión y Normas de Calidad Agropecuaria y Agroindustrial - Cuatrimestral
  11. Legislación Agropecuaria - Cuatrimestral
  12. Taller de Emprendimientos e Innovación - Cuatrimestral